POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ 

UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

L'Atelier d'Ectot est soucieux de la protection des données personnelles. Il s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec les réglementations européennes et françaises qui lui sont applicables en matière de protection des données personnelles.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté
https://www.cnil.fr/.

 1. Qui est le responsable du traitement de mes données personnelles ?  

Le responsable de traitement est la société qui définit pour quel usage et comment vos données personnelles sont utilisées. Les données personnelles collectées sur le site L'Atelier d'Ectot ou lors de vos commandes par téléphone ou courrier sont traitées par :

L'ATELIER D'ECTOT - 151 rue du Bessin - Saint-Germain d'Ectot 14240 AURSEULLES

 2. Pourquoi L'Atelier d'Ectot collecte mes données personnelles ?  

  • a) La Gestion des commandes et de la relation client

Nous avons besoin des informations qui vous concernent pour la gestion de vos commandes et les suites de celle-ci (par exemple les livraisons, les factures, la comptabilité et en particulier la gestion des Espaces clients, la gestion du programme de remise et de code promotionnel, le suivi de la relation client tel que, la gestion des réclamations.

  • b) Le paiement de vos commandes

Lorsque vous payez sur notre site, vos paiements sont sécurisés. L'Atelier d'Ectot ne collecte pas vos données de paiement mais seulement un identifiant de paiement. L’intégralité de vos coordonnées bancaires sont collectées uniquement par nos prestataires de services de paiement STRIPE OU PAYPAL.

Paiement à l’achat : Lorsque vous payez une commande, la carte ayant servi au paiement n’est pas conservée par nos services.

Nous pouvons utiliser des données pour mieux comprendre nos clients ou à des fins de statistiques pour analyser l’activité de notre site et améliorer les services que nous proposons. Nous effectuons des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

 3. Quelles sont les données personnelles qui sont collectées me concernant ?  

Toutes les données à caractère personnel seront considérées comme confidentielles et L'Atelier d'Ectot s’engage à ne pas divulguer ces informations à des tiers. Toutefois, les informations nécessaires à la gestion de la commande font l’objet d’un traitement informatique et peuvent être communiquées à des entreprises associées dans le cadre de la gestion des commandes.

Nous collectons et traitons notamment vos nom, prénom, adresse, adresse email, mot de passe, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes, produits consultés, incidents de livraisons, réclamations.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque ou par un message d’alerte lors de la validation du formulaire que vous remplissez.
Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.

Quand ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • vous créez votre Espace client sur notre site www.latelierdectot.fr

  • vous effectuez une commande sur notre site www.latelierdectot.fr

  • vous naviguez sur notre site www.latelierdectot.fr et applications et consultez des produits

  • vous participez à un jeu ou un concours

  • vous nous contacter par mail, par courrier ou par téléphone

  • vous rédigez un commentaire

 

Quelles sont les communications que je suis susceptible de recevoir ?

  • Emails de suivi de commande

 

Suite à une commande, vous recevrez un email afin de vous permettre de suivre votre commande (confirmation de commandes, information sur la livraison de votre colis, information sur l’échéance de votre abonnement...).
Ces messages de service sont nécessaires à la bonne exécution des commandes et services que vous avez sollicités.

Vous pourrez recevoir ponctuellement les informations nécessaires à l’exécution et la bonne gestion de vos commandes.

 STATISTIQUES ET MESURES D'AUDIENCE 

UTILISATION ET TRANSMISSION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

 1. Durées de stockage de vos données  

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

 2. Les droits que vous avez sur vos données  

Si vous avez un compte, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Dernière mise à jour le 26 août 2021